Escudo de Chiclayo

Escudo de Chiclayo

viernes, 22 de abril de 2011

Gastronomía


La ciudad de Chiclayo y Lambayeque en general es muy conocida por su gastronomía, que deja satisfecho a cualquier persona que la prueba. Hay platos y bebidas para todos los gustos de cada persona, entre los cuales destacan:
  •  Ceviche
  • Arroz con pato
  • Cabrito a la chiclayana
  • Espesado de choclo molido con carne de pecho de res y arroz amarillo 
  • Carne seca
  • Manías
  • Batea en zarza
  • Causa a la ferreñafana 
  • Tortilla de raya
  • Langoraya
  • Pancas de lifes ahumadas
  • Pellejito de cerdo en zarza
  • Cebiche de caballa salada
  •  Cebiche de conchitas saladas
  • Sudado de conchitas
  •  Chirimpico
  •  Patita de cerdo en zarza
  • Migado
“El lonche”, este fruto es originario de esta zona de la costa norte peruana. Este vegetal se cultiva en los valles de Mórrope, Túcume, Íllimo, Ferreñafe, Pítipo, Pimentel y Monsefú


Patricio Mundaca

No hay comentarios:

Publicar un comentario