La ciudad de Chiclayo y Lambayeque en general es muy conocida por su gastronomía, que deja satisfecho a cualquier persona que la prueba. Hay platos y bebidas para todos los gustos de cada persona, entre los cuales destacan:
- Ceviche
- Arroz con pato
- Cabrito a la chiclayana
- Espesado de choclo molido con carne de pecho de res y arroz amarillo
- Carne seca
- Manías
- Batea en zarza
- Causa a la ferreñafana
- Tortilla de raya
- Langoraya
- Pancas de lifes ahumadas
- Pellejito de cerdo en zarza
- Cebiche de caballa salada
- Cebiche de conchitas saladas
- Sudado de conchitas
- Chirimpico
- Patita de cerdo en zarza
- Migado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7Cdv7YMQ2Il0NO2tz8WNd3PsdfQQIygnkKVX5F8h5wHnzwfMdmrrcsM6YmbQn6HfTtZbZbTFzF3slJmdpWQO6IWzuhQ-hjlW417FQh-ghrKfT5n0ezpR7Z0DzTh9ARqSuz2wbBo37hqNN/s1600/sudado+de+conchas.jpg)
“El lonche”, este fruto es originario de esta zona de la costa norte peruana. Este vegetal se cultiva en los valles de Mórrope, Túcume, Íllimo, Ferreñafe, Pítipo, Pimentel y Monsefú
Patricio Mundaca
No hay comentarios:
Publicar un comentario